monco83 (monco83) wrote,
monco83
monco83

Categories:
А к чему ведёт всё это закручивание гаек? Что в реальных планах у наших главбуржуев после "убедительной" "всенародной" победы на осенних выборах? Прошлая парламентская сессия принесла нам повышение пенсионного возраста, повышение НДС, узаконивание реновационного ограбления, целую пачку законов, ограничивающих право граждан на протест и вводящих фактическую цензуру, наконец, обнуление конституции. Ничего из этого не было заявлено в программах партий, баллотировавшихся в парламент в 2016 году.
Интересно предположить: какие наступления на социальные гарантии и демократические свободы граждан нас могут ждать в самом ближайшем будущем после победы безальтернативного фаворита парламентской гонки?

1. Повышение пенсионного возраста. Если предыдущую "реформу" безропотно проглотили, почему бы затянуть гайки ещё раз?
2. Трудовой кодекс. Хоть и изрядно подрезанный, по факту, необязательный в ряде отраслей, ТК является той глыбой льда, которая ещё не до конца растаяла с советских времён и которая всё ещё не даёт доморощенным Атлантам развернуть свои плечи во всю мощь. А вот в "советской" Белоруссии давно контрактная система. Тут есть над чем задуматься.
3. Дистанционное образование. Если на месте старых хрущёвок строить модные тридцатипятиэтажки, то неизбежно встаёт вопрос: а куда девать детей? Этажность школ вместе с этажностью района ведь не вырастет в 5-7 раз. И тут на помощь реновации может прийти "дистанционное обучение". В школу будете ходить в Интернете, это "ничем не хуже". Те "леваки", которые уже сейчас рассказывают про "школа - это тюрьма", с удовольствием впишутся за эту "прогрессивную меру".
4. Всякие "СНИПы-хрипы". Оптимизацию больничных коек уже успешно провели, но есть и другие нормы и правила, которые сдерживают стремительный рост конкурентоспособности отечественного капитализма. Предельная этажность и плотность застройки, количество мест в муниципальных школах и садах на тысячу жителей, собственно сами строительные нормы и правила. Всё это позволяет всяким безответственным активистам открывать рот на начальство и требовать "соблюдать собственную конституцию". Всё это можно легко прекратить.
5. Будет война.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments