monco83 (monco83) wrote,
monco83
monco83

Category:

"Однако, господин Президент, и у этого терпения есть пределы"! (c)

Многие задаются вопросом: "а откуда у Навального секретные фотки этого секретного дворца"? Как-будто не замечают ответа, приведённого самим "фигурантом".
https://palace.navalny.com/
Мы обещали, что попадем в гости к Владимиру Путину. И мы попадем, пусть даже нас туда никто не приглашал. Поможет нам один из важных подрядчиков, работавший на обустройстве дворца. Он был настолько ошеломлен и взбешен роскошеством убранства и безумными ценами на мебель, что прислал нам детальный архитектурный план этого объекта.
Многие, наверное, просто не поверили в историю о добром самаритянине, которым внезапно овладела жажда справедливости при виде буйства роскоши сильных мира сего. И совершенно напрасно, потому что это обычная история.

В том же материале коллективного Навального читаем:
В 2010 году петербургский предприниматель Сергей Колесников опубликовал открытое письмо, в котором призвал президента Медведева положить конец путинской коррупции. Колесников как человек, вовлеченный в проект возведения дворца, рассказал буквально все: где что строят, на чьи деньги, на кого оформлено, все махинации, с офшорами, с акциями на предъявителя, — вообще все. Выложил документы — проводки, договоры. Опубликовал аудиозаписи переговоров строителей со спонсорами. Это все случилось 10 лет назад, и, честно говоря, разоблачений такого масштаба и достоверности с того момента, наверное, не было.
И дальше рассказывается история человека, подарившего нам "разоблачения такого масштаба".

А началось все так. В начале девяностых Колесников вместе с полковником КГБ в отставке Дмитрием Гореловым учредил в Санкт-Петербурге фирму «Петромед». Она занималась закупкой и поставками медицинского оборудования, оснащением больниц и госпиталей. Петербургская мэрия также имела в ней долю, а интересы города в этой фирме представлял заместитель мэра Владимир Путин.

В начале 2000 года в «Петромед» пришел Николай Шамалов — тот самый друг путинской семьи (а в будущем сват), с которым Путины в 1996 году отдыхали в Давосе. Он выступил с личным предложением от Путина, только что избранного президентом, ищущего, как бы подзаработать.

Предложение было, как и все, что придумывает Путин, откровенно коррупционное. Идея заключалась в следующем: олигархи, например Абрамович и Мордашов, будут жертвовать «Петромеду» деньги, а «Петромед» будет тратить их на медицину — модернизацию больниц, закупку оборудования и так далее. Но была еще одна важная часть договора. 35% пожертвований уходило на специальный офшор.

Офшор был зарегистрирован с акциями на предъявителя. То есть фамилия нигде не указана, но кто бумажку принес — тому фирма и принадлежит. По 2% акций офшора досталось Шамалову, Горелову и самому Колесникову, а 94% акций отдали Путину.

Или Михаилу Ивановичу, как его в целях конспирации называли участники проекта.
Так что здесь мы наблюдаем типичное перевоплощение из Савла в Павла. Жил-был себе человек, много лет охранял кубышку с путинским золотом, получал за это достойные 2%, а потом, узрев воочию дворцовую роскошь, так воспламенился праведным гневом, что накатал президенту Медведеву письмо следующего содержания:

http://web.archive.org/web/20131226151904/http://skolesnikov.org/?page_id=92
Для личного пользования премьер-министра России на побережье Черного моря строится дворец. На сегодняшний день стоимость дворца 1 млрд. долларов США. Достигнуто это было, главным образом, за счёт сочетания коррупции, взяточничества и воровства. Эта неприятная история с незаконными выплатами, угрозами и безудержной коррупцией служит дурным предзнаменованием для нашего народа в то время, когда мы продолжаем бороться за то, чтобы быть полноправным членом мирового сообщества наций, придерживающегося принципа верховного права.
...
Косвенные издержки коррупции, не поддающиеся измерению, высасывают соки у нашего народа и нашей страны. Российский народ продемонстрировал гигантское терпение. Однако, г-н Президент, и у этого терпения есть пределы. Я считаю, коррупция истощает силы нашего общества.
Вот так вот: размах коррупции таков, что уже сами коррупционеры не выдерживают масштаба своих деяний. А вы не хотите верить в историю с благочестивым подрядчиком.
Tags: Навальный
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments