monco83 (monco83) wrote,
monco83
monco83

Categories:

Что происходит в Реутове: ЖК «Реут», ГК «Гранель» и воровство социальной инфраструктуры

Сегодня жители Южного Реутова на очередную акцию протеста против застройки многоквартирными домами последних свободных участков города, на которых должны были располагаться пожарная станция, депо скорой помощи и электроподстанция. Эти соцобъекты давно полагались городу по генплану, но постоянно переносились из-за реутовской строительной пирамиды, когда застройщик (в данном случае это был ЭкспертСтрой - карманный застройщик ходыревской администрации) объявляет, что не может достроить объекты, на этом основании ему выделяют новый участок, где он поднимает баблос на этапе котлована, достраивает старые объекты, но бросает новый котлован. По этой схеме микрорайон 10 лишился прогулочных зон, а все вышеназванные соцобъекты из 10-го микрорайона переехали за эстакаду. Достраивать один из объектов ЭкспертСтроя взялась ГК #Гранель и, без торгов и конкурса, получила в "благодарность" за это 1.5 га земли - те самые участки, на которых нашла своё последнее прибежище реутовская социалка. Таким образом, реализация компанией #Гранель проекта ЖК #Реут ставит окончательный крест на социальной инфраструктуре юго-восточной части города и бесповоротно переводит район в статус гетто. Именно этим обстоятельством вызвана повышенная активность граждан, которые до сего момента проглотили многие прочие "улучшения" своего района.


Что мы имеем на данном этапе.
1. Идут суды, власти МО всеми силами создают волокиту, но у нас довольно сильная правовая позиция: на нашей стороне ГУ МЧС, зафиксировавшее значительные нарушения норм пожарной безопасности в Южном Реутове, и прокуратура, которая, видит те же нарушения генплана, что и мы. Сейчас в суде два иска: в реутовском суде иск от прокуратуры, в красногорском - иск от реутовских активистов. Недавно мы подключили к нашему делу адвоката и депутата мосгордумы Евгения Ступина. Евгений Ступин - вместе веселей.

2. Из трёх запланированных корпусов Гранель имеет разрешение на строительство только третьего корпуса (и законность этого разрешения мы также оспариваем в суде). Но застройщик уже ведёт незаконные работы на территории предполагаемых 1-го и 2-го корпусов, вырубает деревья. По этому поводу участкового вызывали ещё неделю назад, сегодня имели случай с ним пообщаться - полиция, как и следовало ожидать, тянет волыну.

3. Сегодня на улицу вышло до ста человек. Записали обращения к Воробьёву и Путину, поглазели на стройку, наконец, наведались в офис продаж Гранель. Там, с помощью Ступина, составили коллективное заявление о том, что Гранель занимается продажей квартир, не имея на руках разрешающих документов. Движуха была весёлая, но массовость требуется бОльшая.

Некоторые материалы:


Плюс полная версия (с 32:17)
https://youtu.be/hAN47qFnCvQ?t=1937


Обращение к президенту России Владимиру Путину.


Обращение к губернатору МО А.Ю. Воробьёву.


Наша правовая позиция.





Суды по нашим искам:
От Савельевой Натальи 2а-4963/2020 Красногорский городской суд, судья Климовский
https://krasnogorsk--mo.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&name_op=case&case_id=153878283&case_uid=843027f4-8511-4009-b2c6-f2778bc2054c&result=1&new=&delo_id=1540005&srv_num=1
От прокуратуры 2-1402/2020 Реутовский городской суд, судья Матвеева
https://reutov--mo.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&name_op=case&case_id=160982855&case_uid=9a2b77fe-cb1e-45b7-812c-2c7ce4f559e6&result=0&new=&delo_id=1540005&srv_num=1
Tags: #Гранель, #Реут, Реутов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    А к чему ведёт всё это закручивание гаек? Что в реальных планах у наших главбуржуев после "убедительной" "всенародной" победы на осенних выборах?…

  • Пошли четверо в лес, а вышли только двое

    «Пошли четверо в лес, а вышли только двое» - сегодня ровно год прошёл с выхода в каком-то смысле "веховой" статьи «Медузы», которая связывала…

  • URP116

    Решил собрать и систематизировать для себя, что известно про запретную зону полётов URP116. Отправным пунктом для меня послужили посты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments