monco83 (monco83) wrote,
monco83
monco83

Пишут, что погиб Всеволод Петровский...

И redrat написал об этом. Значит, подтверждается. Так и не пришлось мне с ним лично познакомиться.

И, если не ошибаюсь, это первый ЧГК-шник, погибший в этой войне.

P.S. А вот его интервью, которое, выходит так, он дал незадолго до гибели.
monco83.livejournal.com/132154.html

Оригинал взят у kommari в хорошие ребята гибнут...

В ночь на 8 февраля под артобстрелом в районе поселка Комиссаровка погиб Всеволод Петровский - честный и умный товарищ, марксист, историк по образованию, один из немногих профессиональных украинских журналистов, которого действительно можно было назвать левым. Всеволод проделал эволюцию от человека либеральных взглядов и сторонника "оранжевой революции" до добровольца в бригаде "Призрак", и достаточно подробно рассказал о своем жизненном пути в интервью, которое он дал всего несколько недель назад, и которое быстро разошлось по сети.

Его родители уехали в США еще до войны, но сам Сева остался на родине, став местным координатором одной из левых групп. Всего год назад он написал большой текст с критикой "законов 16 января" - но, при этом, сразу указал на шовинистическое и антидемократическое содержание "евромайдановского" движения, и стал его последовательным противником, рассказав об этом в отлично написанных статьях о майдане и "антимайдане":

http://liva.com.ua/maidan-mirror.html
http://liva.com.ua/war-psychosis.html

Лучший способ сохранить память об этом человеке - это продолжение борьбы против классового угнетения и фашистской реакции, ради которой отдал свою жизнь Всеволод Петровский.

(c) Андрей Манчук


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments