monco83 (monco83) wrote,
monco83
monco83

Category:

УбийствА в Бирюлёво.

У меня давно сидит занозой мысль написать пост о событиях в Бирюлёво в ретроспективе Майдана, но руки, видимо, так и не дойдут. Так что пока просто один из срезов темы.

Все мы прекрасно помним, что убийство Егора Щербакова кавказской чуркой нелегальным мигрантом всколыхнуло жителей Бирюлёво, чаша их терпения переполнилась, а наливавшиеся годами гроздья гнева, наконец, лопнули: доведённые до отчаяния простые жители неблагополучного района столицы устроили народный сход, быстро переросший в беспощадный русский бунт. Увидев летающие мусорные урны Путин немедленно зассал и сразу выполнил все требования народа: уволил нерадивых начальников, закрыл басурманский базар, красиво поймал злодея на вертолёте, а зачинщиков беспорядков разве что не наградил. Примерно так это дело рисовали и правительственные и оппозиционные СМИ, что либеральные, что националистические (хотя между последними двумя не всегда легко провести границу).

Буквально три месяца спустя в Бирюлёво, на этот раз в Восточном, происходит ещё одно убийство. Жестоко убита Анастасия Московкина, русская 17-летняя девушка, находившаяся на втором месяце беременности. Убийство происходит 20 января (в понедельник). На следующий день появляются первые новости об этом (vz, ntv). Ещё через день в дело включаются профессиональные русские: убийство совершил некий "южный джентельмен", уверяют они, фото с видеокамер прилагается! Кажется, дело развивается по знакомому сценарию, на субботу 25 января намечен народный сход (тыц и тыц) и даже вскрывшиеся накануне некоторые непрезентабельные подробности ситуации, кажется, не могут ничего изменить.

И сход действительно состоялся.
http://lenta.ru/news/2014/01/25/birulevo/
http://tvrain.ru/articles/na_narodnom_shode_v_rajone_birjulevo_vostochnoe_zaderzhali_neskolko_desjatkov_chelovek_prjamoe_vkljuchenie-361343/
http://rusnat.com/2014/01/vladimir-ermolaev-blagodarya-narodnomu-sxodu-ubijstvo-anastasii-moskovkinoj-mozhet-byt-raskryto/


Итог: ни одного перевёрнутого автобуса, ни одной разбитой полицейской башки, ни одного разгромленного торгового центра. На акцию, по оценкам самих националистов, собралось не более 100-150 человек, несколько десятков без шума и пыли были повязаны защитниками правопорядка: кто за появление в нетрезвом виде, кто за неисправные документы, кто за иные нарушения.

Вот так вот: если в октябре убийство русского переполняет чашу и лопает гроздья гнева, а Путин уже готов бежать в стрингах по Новому Арбату, то аналогичный случай три месяца спустя... да что об этом случае говорить, уверен, вы даже не слышали о нём! Наверное, рядом не нашлось овощебазы, которая хотела бы поменять себе владельца.

В сентябре этого года в том же районе происходит ещё более вопиющий случай - убийство сразу 4 человек на одной лестничной площадке. Это уже совсем никому не интересно, раз убийца не "чурка"; никто не бъёт в набат по поводу типичной бытовухи, горожане не проявляют чудеса самоорганизации.

P.S. Некоторые дополнительные подробности.
Съёмку видеокамеры наружного наблюдения с предполагаемым убийцей А. Московкиной можно посмотреть здесь и здесь. После просмотра видео становится ясно, что портрет "южного джентельмена" целиком и полностью есть плод творческой фантазии профессиональных русских из "Спутник и Погром". Предполагаемый убийца Анастасии Московкиной был схвачен в конце февраля. Им оказался некий Олександр Попенко - "уроженец Украины, последние несколько лет зарегистрированный на территории Ярославской области, трудился в Москве мясником". Вы можете посмотреть на него на видео LifeNews. Зацените теперь, как эти факты умудрились изложить в "Комсомольской правде": "Задержанный 36 лет восточной внешности очень похож на человека, который попал на камеры подъезда, где погибла Анастасия Московкина, - рассказал "Комсомолке" источник близкий к следствию. - Подозреваемый по имени Олександер -россиянин. Его отец приехал из Узбекистана, а мать -жительница Ярославской области. Семейство недавно перебралось в Москву. Олександер устроился работать в местный супермаркет, где наловчился разделывать мясные туши".

Кстати, Дмитрий Стешин, вещавший от имени КП из Славянска, тоже тот ещё нацик. Это на всякий случай. Чтобы помнили.
Tags: Бирюлёво
Subscribe

  • (no subject)

    А к чему ведёт всё это закручивание гаек? Что в реальных планах у наших главбуржуев после "убедительной" "всенародной" победы на осенних выборах?…

  • Пошли четверо в лес, а вышли только двое

    «Пошли четверо в лес, а вышли только двое» - сегодня ровно год прошёл с выхода в каком-то смысле "веховой" статьи «Медузы», которая связывала…

  • URP116

    Решил собрать и систематизировать для себя, что известно про запретную зону полётов URP116. Отправным пунктом для меня послужили посты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments