monco83 (monco83) wrote,
monco83
monco83

Пропиарю расследование Навального


Чувствую себя помолодевшим, вспоминая старые времена: эпичный махач Гусинского с Березовским, дело писателей (все амнистированы Алкоголиком), видеоблог Сергея Доренко... Совсем неплохо, когда подковёрные разборки оборачиваются публичной демонстрацией грязного белья. Плохо, когда человек, призванный служить сливным бачком, тянет примерить на себя тогу лидера нации.
"Ты добыл в России, продал по рыночной стоимости, заплатил налоги, заплатил зарплаты, заплатил экспортные пошлины - вот так оно должно работать. И так оно будет работать, когда я стану президентом. А у Усманова это работает иначе. ... Львиная доля экспорта и Лебединского ГОКа и Оскольского комбината продаётся через фирмы-прослойки, подконтрольные Усманову и его партнёрам. В 90-е годы это были швейцарские и британские компании, а с момента как Алишер Бурханович оттяпал долю «Газпрома», экспорт замкнулся на гибралтарские и ирландские офшоры. Предприимчивый Алишер Бурханович продаёт не напрямую, а через своих собственных посредников... экспорт замкнулся на гибралтарские и ирландские офшоры".

Для чего же, позвольте поинтересоваться, предприимчивые Алексей и Олег Анатольевичи учреждали свою «Главподписку» через кипрский офшор? Давайте послушаем объяснения самого Алексея.

http://www.openspace.ru/article/716
— По слову «Главподписка» в твоей взломанной переписке можно найти какие-то письма. Там упоминается кипрский офшор, который называется «Алортаг менеджмент лимитед». Это ты или не ты?
— Я везде публично говорил, что некоторое время назад был учредителем кипрского офшора. Там была какая-то абсолютно легальная деятельность, которой я никак не касался. Несколько раз в разных интервью, когда меня спрашивали, я всегда говорил, что являлся учредителем офшорных компаний. Ничего секретного и криминального в этом нет, адвокаты часто работают с офшорными компаниями.

— А то, что эта компания является учредителем «Главподписки», ты можешь подтвердить?
— Этого я не знаю.

Неправда ли, очень убедительные объяснения? Верю здесь Алексею Анатольевичу как самому Алишеру Бурхановичу.

Что же до уклонения от налогов, то в деле «Ив Роше» это тот эпизод, в котором даже среди более-менее вменяемых сторонников Навального почти никто не сомневается. И только из-за срока давности на братьев Навальных по этому эпизоду не было заведено дела. Срок давности по налоговым преступлениям в России составляет всего три года, но что-то я не слышал, чтобы деятели ФБК хоть однажды заикнулись об этой вопиющей ситуации. Кстати, сроки многих предъявляемых Усманову эпизодов тоже давно истекли.
Tags: навальный
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments